Bizcocho de piña y caramelo | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 20 de enero de 2012

Bizcocho de piña y caramelo



Esta receta de bizcocho de piña y caramelo la saqué de algún blog, la apunté en un papel y ahora no me acuerdo de donde la saqué (cosas que pasan).
Es muy dulce, apta para muy golosos y hay que comerla templadita.
Ingredientes:
      • 1/2 vaso de azúcar
      • 3 huevos
      • 1 vaso de harina
      • 1 sobre de levadura
      • 200g. de piña en su jugo
      • 12 cucharadas del jugo de la piña
      • Azúcar para caramelo
Preparación:
Se mezcla en un bol el azúcar, los huevos, la harina, la levadura  y el jugo de la piña.
Se hace caramelo con  4 cucharadas de azúcar y se vierte en el fondo del molde donde se va a hornear el bizcocho. Hay que tener en cuenta que cuanto más caramelo se haga, más dulce estará el bizcocho.
Encima del caramelo se colocan las rodajas de piña y sobre ellas la masa anterior.
Se mete al horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos (según horno) vigilando con una aguja o la punta de un cuchillo que la masa está cuajada.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
     
Secretos del horno
Magdalenas
Bizcocho crema queso
Pastas de té      
     
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Ir arriba del todo logo