Los secretos del bizcocho y el horno. | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 30 de enero de 2012

Los secretos del bizcocho y el horno.




El gran truco para que un bizcocho salga bien es tener cogido el punto a nuestro horno, cosa que no siempre resulta fácil.




Los puntos a tener en cuenta en la elaboración de un bizcocho son:
  1. No debemos abrir el horno antes de 30 minutos que es cuando el bizcocho ha subido totalmente. Si abrimos la puerta del horno antes el bollo dejará de subir y nos quedará 'apelmazado'.
  2. Poner en el suelo del horno una fuente con agua para que el vapor evite que el bizcocho se agriete y cuaje mejor.
  3. Si el bollo sube mucho por el centro es que la temperatura del horno es alta y debemos bajarla.
  4. Si el bizcocho sube mucho por los lados nos indica que la temperatura del horno es baja y por lo tanto debemos subirla.
  5. Si sube por todos los lados por igual sin ninguna 'panza' nos indica que la temperatura es correcta. Punto muy difícil de coger.
  6. La modificación de la temperatura del horno debe realizarse durante el primer cuarto de hora.
  7. Un bizcocho necesita una temperatura de180º.
  8. Hay que precalentar el horno a esa temperatura antes de introducir la masa ().
  9. Poner la bandeja del bizcocho en la posición del medio o una por debajo.
  10. Poner el horno en función ventilador o calor solo por debajo. El calor del horno debe ir de abajo hacia arriba.


Seguro que te interesa...
     
Bizcocho piña caramelo
Magdalenas
Bizcocho crema queso
Pastas de té      
     
     

3 comentarios:

  1. He seguido tus consejos y me ha salido "perfecto" .,..
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Patricia! Encantada de conocerte, estoy muy contenta de que hayas visitado mi blog... estos consejos me vienen estupendamente porque ahora estoy haciendo bizcochos casi todas las semanas y siempre viene bien aprender un poquito más. Un besito y estoy para lo que necesites, nos vemos en los blogs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita y como tu bien has dicho...Nos vemos!!

      Eliminar

Ir arriba del todo logo