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jueves, 1 de marzo de 2012

Costillas con patatas

Costillas con patatas: uno de mis plato preferidos. Me encanta, sobre todo los días fríos de invierno.
Ingredientes (2 personas):
      • 400gr. de costillas de cerdo.
      • 1/2 cebolla.
      • Un trozo de pimiento
      • 2 Patatas.
      • Agua.
      • Aceite de oliva.
Preparación:
Las costillas se pueden comprar adobadas o sin adobar. A mí me gusta comprarlas frescas para adobarlas yo.
Para hacer el adobo machaco en el mortero 2 dientes de ajo, añado un puñadín de sal, una cucharadita de orégano, 2 cucharaditas de pimentón y 1/4 vaso de agua. Mezclo bien y en el recipiente donde se vaya a dejar la carne adobando unto bien por los dos lados la tira de costillas.
Hay que dejar las costillas adobando en un sitio fresco durante 3 días. Yo las dejo en el frigorífico pero hay que taparlas ya que desprenden mucho olor que se puede pegar al resto de alimentos.
Volviendo al tema de hoy, hay que sofreír la cebolla y el pimiento picados en una cazuela con un buen chorro de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadir las costillas para sellar su carne. Se dejan freír durante 5 minutos removiendo con una cuchara de palo para que no se peguen.
Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos y añadirlas a la cazuela. Dejar freír durante  3 minutos removiendo con la cuchara de palo.
La forma de cortar las patatas es introduciendo un poco un cuchillo para hacer palanca y romper su carne.
Cubrir con agua el contenido de la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos más o menos con la cazuela semitapada. Depende del grosor que tengan la costillas. Corregir el punto de sal.

Tiempo de elaboración:



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