Merluza al horno con ajillos picantones | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 23 de marzo de 2012

Merluza al horno con ajillos picantones

He hecho esta receta con merluza pero se puede hacer con muchos pescados. La lubina y la dorada colocadas a la espalda y siguiendo los mismos pasos quedan muy sabrosas.
Esta receta es ideal para dietas ya que tiene muy poca grasa.
Una ración de esta receta con merluza a saciedad supone 5,5 puntos ww (3 de la merluza y 2,5 de 1cd. de aceite de oliva).
Ingredientes (2 personas).
      • 1 Lomo de merluza.
      • Aceite de oliva.
      • 1 diente de ajo.
      • Guindilla.
Preparación.
Se coloca el lomo de merluza en una fuente, se sala y se introduce en el horno 20 minutos a 180º. El horno debe de estar en la función ventilador o en su defecto calor arriba y abajo.
Picar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Mientras se dora el ajo añadir también un trocito de guindilla en la sartén.
Cuando la merluza esté hecha se esparce por encima la salsita de ajo y guindilla.

Tiempo de elaboración:



Seguro que te interesa...
Merluza en papillote
Canelones de merluza y gambas
Croquetas de bacalao y pasas
Bacalao con tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Ir arriba del todo logo