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viernes, 9 de marzo de 2012

Posset de naranja

El posset es una crema de origen inglés que espesa sin añadir "espesantes" tipo harina o maizena.
También se puede elaborar Posset de limón o de mandarina utilizando la ralladura y el zumo de esas frutas.
Ingredientes:
      • 500ml. nata para montar.
      • 500ml. nata para montar.
      • 100gr. azúcar
      • 100ml. zumo naranja natural.
      • Ralladura de 2 naranjas.
Preparación:
Exprime las naranjas, cuela el zumo y reserva.
Pon a calentar la nata con el azúcar remueve de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando comience a hervir hay que bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 3 minutos sin parar de remover.
Retira del fuego y añade la ralladura y el zumo de naranja. Remueve hasta que se mezcle todo y coja consistencia de crema. Después hay que dejarlo descansar durante 15 minutos en el mismo recipiente donde se ha cocinado.
Pasado ese tiempo se vierte en los recipientes donde se va a guardar o donde se va a servir y hay que dejarla enfriar a temperatura ambiente. La crema no cuajará hasta pasadas 3-4 horas.
Para conservarla en el frigo hay que taparla con un papel film en contacto con la superficie para que no se cree una capa seca.
Si no te gusta notar en la crema la ralladura de la cáscara se puede añadir ésta en trozos y retirarla antes de dejar enfriar en el frigo.

Tiempo de elaboración:



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