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jueves, 7 de junio de 2012

Cup cakes de chocolate y plátano

Hice estos cup cakes para llevarlos a una reunión con unos amigos. La impresión general fue que son muy bonitos pero...
Los puntos suspensivos significan que hay postres menos bonitos pero que nos gustan más. Con esto no quiero herir a nadie. Es simplemente una opinión personal.
He de reconocer que hacerlos es muy divertido y que quedan monísimos a pesar de que son los primeros que he hecho en mi vida y se nota que estoy un poco torpe.
Probé varias masas para las magdalenas y me decidí al final por el típico bizcocho de yogur que se denomina 3, 2, 1 por ser el más jugoso de los que realicé.
También hice varios frosting. Llegamos a la conclusión de que no nos gusta la buttercream. En nuestra opinión es demasiada mantequilla. Nos decidimos por un frosting de queso ya que lleva menos.
Hice varios modelos: unos con base de chocolate y frosting de plátano, otros también de chocolate pero con el frosting de fresa. Base de fresa con frosting de chocolate y base de plátano con frosting también de chocolate.
Ingredientes
Para las magdalenas
      • 3 huevos
      • 1 yogur
      • 1 medida de yogur de aceite de oliva
      • 2 medidas de yogur de azúcar
      • 3 medidas de yogur de harina
      • 1 sobre de levadura química
      • 3 cda. nesquick fresa o plátano
      • 2 cda. cacao en polvo sin azúcar
Para el frosting de chocolate
      • 125gr. queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
      • 50gr. mantequilla a temperatura ambiente
      • 1cda. cacao en polvo sin azúcar
      • 1cda. azúcar glas
Para el frosting de plátano
      • 125gr. queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
      • 50gr. mantequilla a temperatura ambiente
      • 3cdas. nesquik de plátano
Para el frosting de fresa
      • 125gr. queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
      • 50gr. mantequilla a temperatura ambiente
      • 3cdas. nesquik de fresa
Elaboración
Magdalenas
Hice una masa base y luego la repartí en porciones a las que saboricé con los diferentes ingredientes.
Mezclar con la batidora los huevos, el yogur, azúcar, harina, aceite y la levadura.
Repartir la masa en 3 porciones y saborizar cada una de ellas con la fresa, el plátano o el chocolate mezclando con la batidora.
Llenar las cápsulas hasta un poquito más de la mitad.
Precalentar el horno a 200º con una fuente con agua en su interior. Hornear las magdalenas a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Si vemos que las magdalenas suben demasiado hay que bajar la temperatura del horno a 160º.
Para saber si están hechas es mejor clavar la punta de un cuchillo.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Frosting de chocolate
Batir con la batidora el queso, con la mantequilla y el azúcar. Cuando esté todo mezclado añadir el chocolate y volver a mezclar todo.
Reservar en el frigorífico donde puede estar 2-3 días como mucho.
Frosting de plátano y/o fresa
Batir con la batidora el queso con la mantequilla. Cuando esté todo mezclado añadir el nesquik y volver a mezclar todo.
Reservar en el frigorífico donde puede estar 2-3 días como mucho.
Para montar los cupcakes utilicé una manga pastelera con la boquilla nº 8 de Wilton y decoré con sprinkels con forma de estrellitas y corazones. También decoré algunos con gominolas en forma de plátano.

Tiempo de elaboración:


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1 comentario:

  1. Es cierto, hay veces que un plato te entra por los ojos pero luego te decepciona al probarlo.
    Besitos

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