Ensalada de aceitunas negras y escabeche | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 13 de agosto de 2012

Ensalada de aceitunas negras y escabeche

Me encanta esta ensalada de aceitunas negras y escabeche tan típica de nuestra gastronomía y que nos ponen en muchos bares como tapa cuando pedimos una cañita.
Ingredientes
      • Aceitunas negras
      • Chicharro en escabeche
      • Cebolleta fresca
      • Pimentón
      • Aceite de oliva
Elaboración
No pongo cantidades de los ingredientes ya que la proporción de los mismos es para gustos. Hay a quien le gusta con mucho escabeche y hay a quien le gusta con poco. Lo mismo pasa con la cebolleta.
Mezclar en una fuente las aceitunas negras escurridas, el chicharro desmigado y la cebolleta picada. Aliñar con pimentón y aceite de oliva. Ya he comentado alguna vez que yo utilizo pimentón de la Vera ya que me encanta el toque ahumado que tiene. Mezclo pimentón picante y pimentón dulce en proporción 1/2.

Tiempo de elaboración:


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6 comentarios:

  1. Aun sin saber lo que es el chicharro, creo que es un pescado, tiene una pinta fabulosa tu ensalada.

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    Respuestas
    1. En otras zonas de España lo llaman Jurel...

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  2. Ah! que son jureles, pues entonces me gusta mas esta ensalada. Esos si que los conozco.

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  3. No sabia que el chicharro era el jurel, cuanto se aprende por aqui, y aprender esta ensaladita como tu la has hecho me ha encantado, te ha quedado fantastica. Mil besicos

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  4. pues nunca la he probado,pero tiene muy buena pinta!
    saluditos.

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  5. Bueniiiisiiima ensalada.yo la hago mucho
    un toque, naranja troceada, le va perfecto

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