Noodles de ternera y champiñones | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

miércoles, 15 de agosto de 2012

Noodles de ternera y champiñones

Ya he comentado en otras entradas que los noodles son pasta de trigo al huevo de origen oriental.  En este caso les he cocinado en el wok acompañados de una ternera con champiñones en salsa de ostras.
Como el wok cocina muy rápido las verduras  hay que dejar preparados todos los ingredientes antes de comenzar.
Las verduras cocinadas en un wok quedan tiernas y  crujientes.
Ingredientes (2 personas)
      • 150gr. filete de ternera
      • 5 champiñones
      • 1/2 calabacín pequeño
      • 1/2 puerro
      • 1/2 cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 2 cdas. aceite de oliva
      • 4 cdas. salsa de soja
      • 2 cdas. salsa de ostras
      • 1 cda. miel
      • 1 chorro de vino blanco
      • 100gr. noodles
      • Agua
Elaboración
Laminar los champiñones, picar el diente de ajo, cortar en bastoncillos el puerro y el calabacín y por último cortar en juliana la cebolla. Partir en tiras el filete de ternera. Reservar todo.
Añadir un chorrito de aceite de oliva al wok, ponerlo al fuego y añadir los champiñones. Remover constantemente con una cuchara de palo para que no se peguen. Cocinar durante 2 minutos.
Verter el calabacín y seguir cocinando de la misma forma durante otros 2 minutos. Por último añadir la cebolla, el puerro y el ajo y seguir removiendo durante otros 2 minutos.
Añadir la ternera y dejar cocinar durante 3 minutos sin olvidarse de remover.
Añadir la salsa de soja, la de ostras y la miel y remover para mezclar todo. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar cocinar 3 minutos todo junto.
Poner agua en una cazuela y llevarla a ebullición. Retirar la cazuela del fuego y añadir los noodles. Dejarlos en remojo 3 minutos (según el envase).
Escurrir los noddles y añadirles al wok. Mezclar todo.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Ternera con almendras
Chili con carne
Briouats de frutos secos
Tod Man Pla

6 comentarios:

  1. que gozada de plato,la salsa de ostras me chifla,pero hace tiempo que no la encuentro en grandes superficies...
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la compro en los supermercados chinos...

      Eliminar
  2. Nunca he probado los noodles pero viendo el plato en su totalidad tiene muy buena pinta...... otra compi internacional jajaja

    ResponderEliminar
  3. Pero que buena pinta tiene ese plato, y parece sencillo......
    Saludinos

    ResponderEliminar
  4. Ufff es que los noddles me gustan de cualquie manera hechos, y estos tuyos me chiflan

    ResponderEliminar
  5. no conocía los noodles, pero la verdad que tienen una pinta deliciosa :)

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo