Albóndigas de pollo en salsa de mostaza y miel | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 20 de octubre de 2015

Albóndigas de pollo en salsa de mostaza y miel

Aunque es un plato recurrente en casa para la comida de cada día, esta vez las hice en tamaño mini y las presenté en unas cucharitas de aperitivo para una comida de picoteo en una reunión con amigos.
Ingredientes
      • 300gr. carne picada de pollo
      • 2 dientes de ajo
      • Sal
      • Pimienta
      • Aceite de oliva
      • Harina
      • 1 huevo
      • pan rallado
      • 1/2 cebolla
      • 1 cda. miel
      • 2cdtas. mostaza a la antigua
      • 1/4 vaso jerez (o vino blanco)
Elaboración
La noche anterior mezclar en un bol la carne con un diente de ajo finamente picado, sal, pimienta molida, 1 huevo y un puñado de pan rallado y mezclar todo hasta que se forme una masa un poco pegajosa (quizás se necesite un poco más de pan rallado dependiendo del tamaño del huevo). Tapar con film y dejar reposar toda la noche en la nevera.
En una cazuela pochar la cebolla picada muy finita en un poco de aceite de oliva. Cuando se comience a poner transparente añadir un diente de ajo picado muy finito. Añadir la miel, la mostaza y el jerez y dejar cocinar 2 minutos todo junto.
Formar las albóndigas con las manos húmedas para que no se nos pegue la carne a la piel, pasar por harina y freír en aceite de oliva. Una vez fritas añadirlas a la sala anterior y dejar cocinar 5 minutos a fuego bajito.


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