Pastel de calabacín y atún | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 27 de junio de 2013

Pastel de calabacín y atún

Pastel de calabacín y atún; una sencilla receta que está deliciosa, es rápida de hacer y cambia un poco la manera de comer verdura.
He utilizado atún en conserva casera de aceite de oliva que nos han regalado unos amigos. Está buenísimo y no hay color si se compara cuando se utiliza atún en aceite de oliva "comercial".
La cantidad de pastel que sale sirve para 2 personas como plato único o para 3 o 4 personas si se pone como primer plato.
Una ración de plato único tiene 7 puntos ww.
Ingredientes (2 personas)
    • 1 calabacín
    • 100 gr. Salsa de tomate
    • 200 gr. atún en aceite de oliva
    • 1 tomate maduro  y grande
    • 40 gr. queso parmesano
Preparación
Pelar el calabacín y cortarlo en lonchas longitudinales. Cortar en rodajas el tomate y rayar el queso parmesano. Escurrir  y desmigar el atún.
Cubrir el fondo de una fuente con las lonchas de calabacín. Colocar una capa de rodajas de tomate por encima, después una capa de atún desmigado y por último 2 cucharadas de salsa de tomate. Repetir los mismos pasos hasta que se nos acaben los ingredientes.
Espolvorear por encima el queso rayado.
Hornear 15 minutos a 180º.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Ensalada de cardo, manzana y frutos secos
Pisto con huevo
Lasaña de wonton y verduras
Ensalada templada de pavo escabechado

3 comentarios:

  1. que receta tan sana y tan apetecible. tiene buena pinta y para estos calores seguro que viene estupenda ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tiene! ademas, super veraniego y apetecibel..un besote

    ResponderEliminar
  3. que rico! una forma de comer sana y sabrosa bicos

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo