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martes, 24 de enero de 2012

Cous Cous con verduras y curry



 Plato que es una forma diferente de comer verdura cuyo origen es el norte de África. El Cous Cous (cuscús en español) es sémola de trigo en granos.
Yo lo he cocinado con verduras solamente pero se puede cocinar tambien con carne, pescado o garbanzos.
Se puede adquirir en cualquier supermercado (creo recordar que yo lo compré en Mercadona).




Ingredientes (2 personas):
      • 250g. Cous Cous
      • 1 vaso de agua
      • 2 cucharadas de aceite de oliva
      • Sal
      • Curry
      • Laurel
      • 2 zanahorias
      • 1/2 cebolla
      • 1/2 puerro
      • 1 diente de ajo
      • 1 tomate
      • 1/2 pimiento
      • 1 puñado judías verdes
      • 1 puñado guisantes
      • 1 chorro de Jerez
Preparación de la verdura:
Se cortan las verduras y se van pochando en una sartén con un chorro de aceite. Yo lo he hecho en un Wok ya que necesita menos aceite.
Una vez que están hechas se añade una pizca de sal y el curry al gusto moviendo con una cuchara de palo para que se reparta uniformemente.
Se añade el jerez y se deja reducir hasta que queda sin caldo.
Preparación del cous cous (siguiendo instrucciones del fabricante):
Se pone a hervir 1 vaso de agua con sal, laurel y un chorrito de aceite. Cuando rompe a hervir se aparta del fuego y se añade el cous cous, se remueve y se deja reposar 3-4 minutos.
A continuación se añade 2 cucharadas de aceite de oliva y se remueve con un tenedor para que se suelten los granos.

Tiempo de elaboración:



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