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jueves, 29 de marzo de 2012

Crema de calabacín

Un plato muy adecuado para los días de invierno y para la puesta a punto en la operación bikini. Yo no la suelo echar ni queso ni nata por dos razones. La primera es que en casa no gusta el queso en este plato (aunque a mí sí) y la segunda es que es más de dieta sin ello.
Para adornar y saborizar un poquito la crema en vez de añadir crutons de pan tostado, se puede añadir encima de cada plato un poquito de queso parmesano rallado.
Una ración de crema de calabacín tiene 3,5 puntos ww.
Ingredientes (2 personas):
      • Aceite de oliva
      • 1 puerro
      • 1 calabacín grande o 2 pequeños
      • 1 patata mediana
      • Sal
Elaboración:
En una cazuela, dorar el puerro picado en trocitos en el aceite de oliva. A continuación añadir el calabacín en trozos y cocinarlo con el puerro unos minutos removiendo con una cuchara de palo.
Añadir la patata en trozos y seguir cocinando todo 2 minutos más.
Añadir agua hasta que cubra todo y con el fuego al máximo llevar a ebullición. En ese momento bajar el fuego al mínimo, añadir la sal y dejar cocer hasta que la verdura se ponga blanda (30 minutos aproximadamente).
Triturar con la batidora y servir.
Se puede congelar para su conservación. 
Una vez descongelado calentar al fuego ya que si lo hacemos en el microondas quedará grumoso.

Tiempo de elaboración:



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